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– Pode interferir principalmente se a pessoa já estiver tomando outro medicamento. Pode proporcionar algum tipo de interação medicamentosa gerando conseqüências severas – acrescenta Amouni Mohmoud Mourad, farmacêutica assessora técnica do Conselho Regional de Farmácia de São Paulo. 

Eliminação lenta

Quando ingere-se bebidas alcoólicas, a maior parte do etanol é absorvida rapidamente pelo intestino delgado e lançada na corrente sangüínea, para depois ser metabolizada no fígado. Somente 2% do total absorvido são excretados no ar expirado, saliva, suor e urina.

– O processo de eliminação do álcool é lento. Num indivíduo que tenha atingido uma taxa de alcoolemia no sangue de 2,00g/l à 1h da manhã, só às 21h o organismo eliminou completamente o álcool no sangue. O processo não pode ser apressado por nenhum meio e tampouco é possível eliminar os efeitos do álcool – reforça Amouni.

Existem, contudo, substâncias e fatores que perturbam a eliminação – atrasando as funções normais do fígado ou potencializando o seu efeito nocivo – como café, chá, tabaco, certos medicamentos e a fadiga.

 

 

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